Кадровое агентство полного цикла по подбору персонала —
Ваш надёжный бизнес-партнёр на пути к успеху!

Статьи и новости

Почему современная молодёжь не хочет взрослеть?

 
В современном мире «переходный»  возраст увеличился до 21 года, а в некоторых странах даже до 23-х лет. 
Все это связано с развитием технологий и распространением информации, повысился уровень амбиций из-за легкого доступа к информации. Все хочется изучить самому, но компетенция очень низкая. Вот молодые люди и продлевают себе период взросления до 30 лет. И тратят эти лишние 10 лет на обучение, перепробовав все путем проб и ошибок. Все хотят самостоятельно  приобрести опыт, который  можно будет применять в дальнейшей карьере, дружбе семье. Ведь сейчас получить знания одинаково легко и в 15, и 25 лет, и всегда можно начать сначала.
 
      С усилением влияния научно-технического прогресса повышается уровень образования и период взросления. Общество не заинтересовано в том, чтобы все эти люди стали работать, производительность труда выросла, работы на всех не хватает. Вот все и начинают учиться, узнавать что-то новое, пробовать и начинать заново. 
 
      Еще в  обществе появляется спрос на счастье - все мечтают о счастливой жизни и начинают думать с кем  и где ее хотят прожить. Всевозможные СМИ навязывают нам свою картинку счастья, и для каждого поколения она своя. Если раньше все думали об образовании, хорошей работе, доме и семье с детьми, то сейчас все чаще молодые люди думают, что счастье надо искать в путешествиях, вечеринках и игровых приставках, что никак не связывается со зрелостью. Молодые люди не создают семьи до 30-35 пяти лет, предпочитая жить для себя, исследовать мир и не обременять себя проблемами. В таком поведении есть свой риск превращения людей в вечных полудетей, неспособных сделать моральный выбор в сложной ситуации.
 
Автор: Мусалова Маргарита 


Опубликовано: 24/09/2014
Поделитесь информацией:


Вернуться к списку

Cтатьи