Статьи и новости
6 правил рабочей переписки.

- Тема письма — это важно. Именно по теме письма получатель судит о том, стоит его открывать или нет. Потрудись вместо краткого «Не получается» написать что-нибудь более емкое и понятное, хотя бы «Заказ по изготовлению надувных медведей не будет выполнен в срок». Однако тема письма не должна быть обширнее десяти недлинных слов — иначе она не влезет целиком в строку папки «Входящие» и все равно будет выглядеть туманной.
- Если нужно отправить вместе с текстом несколько файлов большого размера, не делай этого: не влезут либо в письмо, либо в почтовый ящик адресата. Залей их на какой-нибудь файлообменник (narod.yandex.ru, files.mail.ru и т.п.), а в текст письма вставь лишь ссылки. И не забудь запаролить конфиденциальные файлы (а пароль на забудь указать в письме).
- Не отправляй важные письма в пятницу вечером. В выходные их никто читать не станет, а в понедельник твой адресат, заваленный работой и письмами с предложением купить виагру за полцены, может случайно удалить твое письмо или просто его проигнорировать.
- Не забывай обращать внимание на количество адресатов полученного тобой письма и, если их было несколько, при ответе нажимай «Ответить всем». Иначе может получиться нешуточная неразбериха из-за того, что один адресат получит ответ, а другие — нет.
- Не злоупотребляй меткой «Важное». Это классическая проблема мальчика, который слишком часто кричал: «Волк!» Если каждое твое письмо будет помечено как «Важное», люди перестанут воспринимать их таковыми и в один прекрасный день могут не обратить внимания на действительно важное сообщение.
- При длительной переписке с одним человеком не стоит все время отвечать на его письма и бесконечно растягивать цепочку цитирования, в которой сложно что-то отыскать. Обсудили один вопрос — приступили к другому. Новый предмет обсуждения — новое письмо с точным указанием темы в поле «Тема».
По материалам: www.mhealth.ru
Опубликовано: 29/05/2015
Поделитесь информацией:
Вернуться к списку
Cтатьи